Validez oficial ante la SE No. MC-D-225/2016
Duración: 2 años, divididos en 6 tetramestres - Horarios matutino 1: 7:30 a.m. a 10:30 a.m. Horario Vespertino 11:00 a.m. a 2:00 p.m. Horario nocturno: 7:00 p.m. a 10:00 p.m.
1ER. TETRAMESTRE
Historia de la cocina internacional
Higiene y asepsia
Técnicas de corte y manejo de equipo personal
Métodos de cocción I
Organización de la cocina
Fondos y salsas
2DO. TETRAMESTRE
Sopas y potajes
Ensaladas y aderezos
Entremeses, entradas y aperitivos
Métodos de cocción II
Evaluación sensorial de los alimentos
Identificación de productos
Preparación básica de pastelería I
3ER. TETRAMESTRE
Organización y planeación de menú
Arroces y granos
Pastas secas, frescas y rellenas
Fundamentos de nutrición
Aves domesticas
Preparación básica de pastelería II
4TO. TETRAMESTRE
Vitivinicultura
Pescados
Mariscos y crustáceos
Carnes rojas y blancas
Tecnología de conservación de los alimentos
Maridaje de vinos y alimentos
5TO. TETRAMESTRE
Cálculos de costos en alimentos
Cocina mediterránea
Desarrollo humano
Cocina Mexicana
Cocina Francesa
Pastelería y postres
6TO. TETRAMESTRE
Cocina Italiana
Cocina Española
Cocina Asiática
Dirección de personal
Panadería
Requisitos de admisión:
Realizar solicitud de ingreso - Examen de admisión - Entrevista con nuestros coordinadores -
Tomas de medidas + pago de uniformes
Traer la siguiente papelería:
Original y copia de acta de nacimiento actualizada - Original y copia de certificado de secundaria
4 fotografías color en tamaño infantil (vestimenta formal, frente despejada y sin lentes, no instantáneas)
Copia de identificación oficial con foto - Copia del CURP - Copia reciente de comprobante de domicilio.
Dirección:
Contáctanos:
Hidalgo y 20 de Noviembre 855 Sur.
Obispado, Monterrey, Nuevo León, México
83.401.401