Técnico en Artes Culinarias

Validez oficial ante la SE No. MC-D-225/2016

Duración: 2 años, divididos en 6 tetramestres - Horarios matutino 1: 7:30 a.m. a 10:30 a.m.  Horario Vespertino 11:00 a.m. a 2:00 p.m. Horario nocturno: 7:00 p.m. a 10:00 p.m.

 

1ER. TETRAMESTRE

 

Historia de la cocina internacional

Higiene y asepsia

Técnicas de corte y manejo de equipo personal

Métodos de cocción I

Organización de la cocina

Fondos y salsas

2DO. TETRAMESTRE

 

Sopas y potajes

Ensaladas y aderezos

Entremeses, entradas y aperitivos

Métodos de cocción II

Evaluación sensorial de los alimentos

Identificación de productos

Preparación básica de pastelería I

3ER. TETRAMESTRE

 

Organización y planeación de menú

Arroces y granos

Pastas secas, frescas y rellenas

Fundamentos de nutrición

Aves domesticas

Preparación básica de pastelería II

4TO. TETRAMESTRE

 

Vitivinicultura

Pescados

Mariscos y crustáceos

Carnes rojas y blancas

Tecnología de conservación de los alimentos

Maridaje de vinos y alimentos

5TO. TETRAMESTRE


Cálculos de costos en alimentos

Cocina mediterránea

Desarrollo humano

Cocina Mexicana

Cocina Francesa

Pastelería y postres

6TO. TETRAMESTRE


Cocina Italiana

Cocina Española

Cocina Asiática

Dirección de personal

Panadería

Requisitos de admisión:

Realizar solicitud de ingreso - Examen de admisión - Entrevista con nuestros coordinadores -

Tomas de medidas + pago de uniformes

 

 

Traer la siguiente papelería:

Original y copia de acta de nacimiento actualizada - Original y copia de certificado de secundaria

4 fotografías color en tamaño infantil (vestimenta formal, frente despejada y sin lentes, no instantáneas)

Copia de identificación oficial con foto - Copia del CURP - Copia reciente de comprobante de domicilio.

Mantente en Contacto

Dirección:

Contáctanos:

Hidalgo y 20 de Noviembre 855 Sur.

Obispado, Monterrey, Nuevo León, México

 

83.401.401

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