Licenciatura en Gastronomía y Administración Operativa

Validez oficial ante la SE No. AL-I 117/2014

Duración: 3 años, divididos en 9 tetramestres - Horario nocturno: 7:00 p.m. a 10:15 p.m.

1ER. TETRAMESTRE

 

Introducción a la gastronomía

Comunicación oral y escrita

Higiene y calidad de los alimentos

Principios de administración

Procesos de cocina I: Técnicas de corte y manejo de equipo personal y organización de la cocina

Inglés I

2DO. TETRAMESTRE

 

Panadería

Evaluación sensorial

Ética profesional

Contabilidad para los negocios

Procesos de cocina II: Métodos de cocción

Inglés II

3ER. TETRAMESTRE


Repostería

Tecnología de alimentos

Administración de empresas de servicios

Costos de alimentos y bebidas

Procesos de cocina III: Fondos, salsas
y sopas

Inglés III

4TO. TETRAMESTRE

 

Preparación de alimentos I: Entremeses, aperitivos, ensaladas y aderezos

Química de alimentos

Gestión de servicio

Administración de operación de alimentos y bebidas

Cocina Mexicana I

Inglés IV

5TO. TETRAMESTRE


Preparación de alimentos II: Carnes rojas y blancas

Logística de operación (Banquetes)

Calidad en el servicio

Gestión de capital humano

Cocina Mexicana II

Inglés V

6TO. TETRAMESTRE


Preparación de alimentos III: Pescados y mariscos

Nutrición y cocina saludable

Taller de liderazgo

Desarrollo humano

Cocina Europea I

Inglés VI

7MO. TETRAMESTRE

 

Gestión de compras y almacenamiento

Ingeniería de menú

Enología y maridaje

Cocina Europea II

Inglés VII

Francés I

8VO. TETRAMESTRE

 

Desarrollo de emprendedores

Marketing de servicios

Servicio de alimentación (Catering)

Cocina de Medio Oriente

Inglés VIII

Francés II

9NO. TETRAMESTRE


Sistemas de franquicias

Derecho laboral

Seminario de investigación

Cocina Asiática

Inglés IX

Francés III

Requisitos de admisión:

Realizar solicitud de ingreso - Examen de admisión - Examen de ubicación de inglés
Entrevista con nuestros coordinadores - Tomas de medidas + pago de uniformes

 

Traer la siguiente papelería:

Original y copia de acta de nacimiento actualizada - Original y copia de certificado de secundaria
(TAC) - Original y copia de certificado de preparatoria legalizado.
(LAC + LAG) - 4 fotografías color en tamaño infantil
(vestimenta formal, frente despejada y sin lentes, no instantáneas)

Copia de identificación oficial con foto - Copia del CURP - Copia reciente de comprobante de domicilio

 

Mantente en Contacto

Dirección:

Contáctanos:

Hidalgo y 20 de Noviembre 855 Sur.

Obispado, Monterrey, Nuevo León, México

 

83.401.401

Enviando formulario...

El servidor ha detectado un error.

Formulario recibido.