Validez oficial ante la SE No. AL-III 061/2017
Duración: 3 años, divididos en 9 tetramestres - Horario matutino: 7:30 a.m. a 2:30 p.m.
1ER. TETRAMESTRE
Historia de la gastronomía
Metodología de investigación
Higiene y control de alimentos
Taller de comunicación oral y escrita
Fundamentos de administración
Procesos de cocina I: Técnicas de corte y manejo de equipo personal
Inglés I
2DO. TETRAMESTRE
Identificación de producto
Química de alimentos
Evaluación sensorial
Contabilidad general
Panadería I
Procesos de cocina II: Métodos de cocción
Inglés II
3ER. TETRAMESTRE
Conservación de alimentos
Gestión de compras y almacenamiento
Costos de alimentos y bebidas
Preparación de alimentos I: Entremeses, canapés y aperitivos
Panadería II
Procesos de cocina III: Bases y fondos
Inglés III
4TO. TETRAMESTRE
Bases de repostería
Enología y maridaje
Administración de recursos humanos
Optativa I
Preparación de alimentos II: Carnes rojas y blancas
Inglés IV
5TO. TETRAMESTRE
Repostería
Servicio de bar y coctelería
Cocina Mexicana I
Optativa II
Preparación de alimentos III: Pescados y mariscos
Inglés V
6TO. TETRAMESTRE
Pastelería
Taller de calidad
Taller de liderazgo
Cocina Mexicana II
Inglés VI
Francés I
7MO. TETRAMESTRE
Ética profesional
Desarrollo humano
Planificación y diseño de menús
Fundamentos de nutrición y cocina saludable
Optativa III
Francés II
8VO. TETRAMESTRE
Formación de empresas
Desarrollo de habilidades directivas
Administración y operación de alimentos y bebidas
Optativa IV
Inglés VII
Francés III
9NO. TETRAMESTRE
Derechos laborales
Técnicas de publicidad para alimentos y bebidas (Food styling)
Diseño y decoración de espacios culinarios
Optativa V
Inglés VIII
Requisitos de admisión:
Realizar solicitud de ingreso - Examen de admisión - Examen de ubicación de inglés
Entrevista con nuestros coordinadores - Tomas de medidas + pago de uniformes
Traer la siguiente papelería:
Original y copia de acta de nacimiento actualizada - Original y copia de certificado de preparatoria legalizado
4 fotografías color en tamaño infantil (vestimenta formal, frente despejada y sin lentes, no instantáneas)
Copia de identificación oficial con foto - Copia del CURP - Copia reciente de comprobante de domicilio
Dirección:
Contáctanos:
Hidalgo y 20 de Noviembre 855 Sur.
Obispado, Monterrey, Nuevo León, México
83.401.401